В Белгородской области разрешили проведения многих массовых мероприятий, кроме акций «Новых людей»

0 0

В Белгородской области разрешили проведения многих массовых мероприятий, кроме акций «Новых людей»

Статистику заболеваний короновирусом в августе нельзя назвать хорошей: каждый день заболевших становится на 40-45 человек больше. Когда начнётся вакцинация – неизвестно, но и городские, и областные власти идут на ослабление карантина. Начиная с 5 августа и в Белгороде, и в регионе регулярно проводятся массовые мероприятия. На полную мощность работают культурные центры и детские сады, идут концерты и спортивные состязания, чего не скажешь о политических мероприятиях – и это в преддверии выборов.

Ярко этим летом свою политическую кампанию в Белгородской области вела партия «Новые люди». Она стремительно ворвалась в политическое поле региона. По разным оценкам новая партия могла претендовать на 7-15% голосов по партийным спискам и 3-4 депутатских мандата по одномандатным округам. Но до выборов партию не допустили. Сначала избирательная комиссия отказала в регистрации без необходимого в таких случаях кворума: голосовали за отказ из 13 членов комиссии только четверо, при минимальном необходимом числе в 8 голосов. Затем суд первой инстанции отказал партии в восстановлении на выборах. Но «Новые Люди» не сдались и пытаются доказать – изменения в политическом поле Белгородской области назрели. Даже если они не произойдут сегодня – это не значит, что партия должна отказаться от работы в регионе. Впереди ещё выборы в Госдуму, да и губернаторские выборы не за горами.

На фоне отмены карантинных мер, подготовки к 1 сентября и открытию даже детских садов, «Новые люди» хотели провести в Белгороде и области несколько митингов, концертов и встреч на открытом воздухе. На все их просьбы согласовать эти мероприятия власти отвечают стойким «нет».

В августе власти дали разрешение и провели несколько многотысячных мероприятий. Концерт в День города 5 августа собрал, по разным оценкам, от 5 до 8 тысяч человек на Соборной площади в Белгороде. О карантинных мерах там не было и речи: полиция маски не требовала. Схожая ситуация была и на открытии центра «Октябрь». В конце августа в Белгороде выступил популярный исполнитель NoizeMC. И в этом случае о вирусе все как-будто забыли. Казалось бы, на этом фоне запрещать митинги и встречи, на которые «Новые люди» заявляли от нескольких десятков до 500 человек, нет ни смысла, ни поводов. Но на все просьбы власти ответили «Новым людям» отказом. В партии не скрывают, что такой «избирательный» подход им понятен:

Старые белгородские политики применили тактику тотальных запретов против нас. Им почему-то кажется, что участие молодёжи в выборах несёт для региона какую-то угрозу. Как показывает практика последнего года, и в особенности события в Белоруссии, именно отказ стариков принимать честные правила игры на выборах приводят к политическим кризисам. Выборы – это честный путь смены политических поколений, но в Белгородской области до этого понимания ещё, видимо, не доросли власти,

– так прокомментировали ситуацию в региональном штабе партии «Новые люди».

Партия, по заявлениям её лидеров, не собирается отказываться от работы в Белгородской области в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году. Например, «Школа новой политики» будет и дальше готовить кандидатов и волонтёров.

Новости компаний

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шесть =