.
Автор явно насмотрелся голливудской продукции.Никакие это не элитные солдаты. Бройлеры на стероидах.Натренировались исключительно на папуасах. Против русских боевого опыта не имеют.
По опыту Вьетнамской войны:
- Отличаются невысокой физической выносливостью и крайне низкой физиологической выносливостью (Не умеют и категорически не желают переносить тяготы и лишения).
- Плохо ориентируются на местности, не умеют использовать подручные материалы для своих нужд. (Без туалетной бумаги воевать не могут и не хотят. Костёр развести для них проблема).
- Ретрограды и формалисты. Всегда действуют по шаблону, записанному в уставах и наставлениях. К живому боевому творчеству не способны. Боятся проявлять инициативу. Избегают ответственности. Особенно командиры.
- Отличаются повышенным инстинктом самосохранения и большой чувствительностью к потерям. При потери 3% личного состава в месяц воинская часть находится почти что в состоянии мятежа.
- Без массированной поддержки авиации и палубной артиллерии морская пехота как боевая сила мало чего стоят.
- Армия вообще ничего не стоит по вышеуказанным причинам.
- Спецназ чуть по боевитие, но в джунглях проявляет себя как заурядная воинская часть (по вьетнамским и российским меркам).
- Сильная сторона — отличная связь и чёткое взаимодействие со смежными родами войск (авиация и флот). Но только в рамках военной структуры США. Со странами НАТО их средства связи, коды и система управления несовместимы. Поэтому взаимодействие осуществляется только через высшее командование соответствующих контингентов со всеми вытекающими последствиями.
Всё вышеперечисленное всегда было характерно для американской армии и всех спецподразделений, включая ЧВК, при всех войнах с сопротивляющимся противником.
Это обусловлено не только американским менталитетом, но и самой структурой и организационными принципами военного строительства и военной организации и вековыми традициями и поэтому неискоренимо в рамках американской военной доктрины и существующей армейской системы организации..
https://goo.gl/QUxLhv