original-6444339

В Афганистане террористы «Талибана» атаковали американо-афганскую базу, убив минимум 25 человек, передает «Голос Америки».

Нападение произошло в афганской провинции Гильменд.

«Афганские чиновники и источники талибов утверждают, что нападение боевиков было совершено на один из крупнейших военных объектов Афганистана — базу Shorab в провинции Гильменд, где также находились американские войска», — сказано в сообщении.

Известно, что на военной базе себя взорвал террорист-смертник. Мужчина подорвал авто с взрывчаткой у главных ворот, чем открыл доступ для атаки.

Офис губернатора провинции заявил впоследствии, что по крайней мере девять нападающих, в том числе трое террористов-смертников, были убиты афганскими войсками.

Отмечается, что более двух десятков повстанцев Талибана приняли участие в рейде и взяли в заложники неустановленное количество сотрудников службы безопасности, которые во время нападения спали в одной из комнат.

Известно, что талибы напали в то время, когда готовились мирные переговоры между правительством страны и представителями «Талибана». Переговоры должны были возобновиться после выходных.

https://varjag2007su.livejournal.com/3859118.html

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0