original-4806959

В Дейли Мейл написали про то, как русский флот входит в Ла-Манш. Это какие-то упертые фанаты писали, фотографировали и снимали на видео. Такие подробные комментарии, такие красивые картинки бывают только в «заклепочных» комьюнити. Восторг феерический из строк и между строк (вполне торжественных).

Это что вообще такое? Вот-вот дадут приветственный салют — и Клэнси, земля ему пухом, замашет с облачка? 

Ой, какие там красивые картинки. Глаз не отвесть:

original-3830810

В конце, правда, всё-таки спохватились, вспомнили приличия — и впихнули кислый комментарий от Гудкова. Вспомнили: «Елки, мы ж британская пресса, а не путинская пропаганда, неудобно получается».Но сами рисуют картинки, на которых русские прут армадой через Ла-Манш — а всё, что может выставить Британия, это один эсминец ПВО (у которого нет противокорабельного оружия) и один старый фрегат с древними худосочными ракетами. Англичане надеются подогнать еще второй эсминец ПВО — но даже если успеют, это ничего не меняет, русская эскадра имеет подавляющее превосходство в мощи:

original-3702880

Впрочем, все же понимают, что Россия не будет нападать на Остров Негодяев. Это просто демонстрация силы.

original-5806336

Британец с фрегата УРО HMS Richmond бессильно наблюдает за громадой тяжелого атомного крейсера «Петр Великий»

Для понимания: HMS Richmond имеет две счетверенных пусковых установки ракет «Гарпун», итого лишь 8 ракет. Ракеты Гарпун — это довольно небольшие (масса менее 700 кг со стартовым ускорителем) и медленные дозвуковые ПКР с дальностью полета не более 130 км. Для «Петра Великого» эти ракеты не представляют особой опасности — 6 ЗРАК «Кортик» и 16 модулей по 8 ракет ЗРК «Кинжал» (специально адаптированная для борьбы с ПКР морская версия ЗРК Тор) снесут их всех еще на подлёте, да и попадание отнюдь не будет критичным.Тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» — это самый крупный из ныне существующих на планете ударных кораблей (водоизмещение 25 тысяч тонн), он вооружен ПКР П-700 «Гранит» (20 штук). Ракета весит 7 тонн и летит со скоростью 2.5 скорости звука, дальность около 600 км. Мощность ракеты П-700 такова, что попадание одной такой ракеты в HMS Richmond скорее всего переломит корабль пополам. Перехват ракеты П-700 имеющимися на «Ричмонде» ЗУР Sea Wolf практически невозможен (эти ЗУР летят медленнее, чем П-700, и их командное наведение по методу LOS против сверхзвуковых целей неэффективно). Сбить П-700 из пары 30-мм пушечек Бушмастер от БМП? Не смешите.Американцы выслали парочку эсминцев УРО типа Arleigh Burke для противодействия русским — но они встретятся уже возле Сирии.

https://goo.gl/5vrR2C