В некоторых городах США вплоть до 1970-х годов действовал принятый еще в 19 веке «Закон об уродах» (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.
original-6857012
(Надпись: Выбрасывайте ваших уродливых детей сюда)

Впервые уродливый закон был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке.

В Чикаго уродливый закон ввели в 1911 году. В нем было написано: «Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок». Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах. Во многих штатах уродливый закон не был отменен вплоть до середины 1970-х годов. Например, в Чикаго он перестал существовать лишь в 1974.

original-3486890
Кстати, в 1913 году в Америке считалось вполне законным посылать детей по почте. Штамп почтового отправления ставился на одежду “живой посылки”, после чего её доставляли к месту назначения на поезде в сопровождении почтового курьера. Согласно газетной заметке того времени, за скромные 53 цента родители отправляли своё чадо к бабушке с дедушкой.

https://goo.gl/dWZlfF