Среди них — глава управления экономической безопасности московского главка МВД. Тем же указом Путин назначил новых руководителей в подразделения силовых структур

original-1337754
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей девять генералов и двух полковников в силовых структурах. Среди снятых с постов генералов — глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Сергей Солопов и старший помощник главы СК Ирина Зейберт.

С должностей сняты и начальник татарстанского управления Следственного комитета Павел Николаев, а также начальник кировского управления ФСИН Владимир Никитеев. В первой части указа фигурирует и Александр Расстрыгин — он был первым замглавы ГСУ СК по Красноярскому краю. Его в ноябре отстранил от должности глава СК Александр Бастрыкин «за ненадлежащий контроль за расследованием».

Тем же указом президент назначил новых руководителей в структуры МВД, СК и других ведомств. В частности, полковник юстиции Сергей Новиков, который вел следствие по делам генерала МВД Дениса Сугробова и бизнесмена Дмитрия Михальченко, назначен старшим следователем по особо важным делам при главе СК Бастрыкине.

Кроме того, управление по борьбе с экстремизмом МВД возглавит генерал-майор полиции, бывший начальник курганской полиции Олег Ильиных.

Материал дополняется.

Автор: Андрей Гатинский.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/08/02/2019/5c5d90059a79471fad7de…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0