В жизни мне приходилось принимать участие в хозяйственных и уголовных судах. Несколько лет полезного опыта и практики в судах самых разных инстанций, включая и Высший суд. Но глядя на шоу вокруг наших спортсменов, сатанею. В основе права лежит принцип доказательности обвинения, вмененного в обязанности государства или международного органа, выдвигающего обвинение. Человек НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН доказывать свою невиновность. Мало того, в административных делах, когда человек обвиняет в ущемлении своих прав органы власти, именно на обвиняемых структурах лежит обязанность доказательства правомочности своих действий.

original-9953554

Все это в МОК и САS перевернуто с ног на голову. Все обвинения выдвигаются и спортсмены наказываются задним числом, у них отбирают выигранные годы назад медали. Наказываются все спортсмены, включая и тех, к кому конкретно никаких претензий не предъявлялось. Мало того, потом эти же спортсмены, наказанные «за компанию», обязаны в специализированном суде доказывать свою невиновность.

И им отказывают!!! Отказывают на основании того, что спортсменам не удалось доказать дискриминационный характер действий МОК и принятия МОК решений.

Господа, но человек и не обязан доказывать неправомерность действий организаций. Это вообще невозможно по определению и противоречит фундаментальным основам прав человека. Не вдаваясь в пучину ненужных подробностей — я спортсмен, готовлюсь к Олимпиаде. Я не читаю десятки тысяч страниц по допингам — это прерогатива юристов и врачей от спорта. Одних запрещенных препаратов сотни тысяч наименований. И вдруг меня обвиняют на основании показаний одного придурка и каких-то следов на пробирках. Что я могу кому-то доказать? Не виноватая я он сам?Я прихожу в суд, тащу на хвосте юриста и требую доказать мою вину, предъявить доказательства моей вины, на основании которых меня наказали.

А в ответ: «Заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде выездная панель CAS отклонила… Панель CAS решила, что истцы (спортсмены) не продемонстрировали, что метод, по которому группа по приглашениям МОК и группа по имплементации МОК выносили решения, был дискриминационным, произвольным или нечестным», — говорится в решении CAS о недопуске спортсменов на Игры… нет доказательств тому, что группы МОК выносили решения ненадлежащим образом…. решение МОК о запуске процесса приглашений для российских спортсменов не может рассматриваться как вариант санкций, это правомочное решение».

Я никогда не любил по сути профессиональный спорт и не могу судить о принятых внутри этой тусовки правилах. но от здравого смысла и прав человека они бесконечно далеки. Олимпиады давно выродились в откровенные шоу и служат исключительно наживе, удовлетворяя потребности плебса в зрелищах. Простите, но когда для принятия допинга нужно медицинское заключение, что у тебя астма…Норвежская сборная по биатлону сплошь астматики и спокойно принимают препараты, за которые других навечно отстраняют от выступлений.

Не хочу смотреть на профессиональную проституцию, возведенную в ранг закона и обряженную в белые олимпийские одежды.

Михаил Он

http://naspravdi.info/novosti/uzakonennaya-olimpiyskaya-prostituciya#overlay-context=novosti/uzakonennaya-olimpiyskaya-prostituciya