original-6044046

— В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих. В Екатеринбурге на заводе с 86-летней историей «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих, сообщили «URA.RU» сотрудники предприятия. По словам источников, руководство объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.- Как рассказал собеседник «URA.RU», на заводе под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Точное количество людей, которые могут лишиться работы, источник назвать не смог. Он заметил, что увольняемым предлагают выплаты за два месяца.

— «Все вопросы приема на работу, увольнения по любым основаниям решаются исключительно в рамках действующего законодательства, регулирующего, в том числе, и вопросы „массовых“ сокращений. Никаких уведомлений в госорганы о „массовых“ сокращениях персонала предприятием не направлялись, а, следовательно, подобные мероприятия и не планировались. Разовые сокращения тех или иных должностей, а равно как и введение новых рабочих мест, также осуществляются исключительно в соответствии с требованиями закона. Кадровые перестановки никоим образом не связаны с достижением пенсионного возраста», — заявили в пресс-службе УЭТМ.

https://ura.news/news/1052350446

И это еще закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров только первое чтение прошел в Госдуме.

Как и писал утром, работники старше пятидесяти и раньше не особо нужны были, а теперь и подавно. С принятием такого закона пожилые сотрудники токсичны и опасны для компании.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!