В сети появилось видео русских морпехов, идущих по улицам греческого Александруполи. Хорошо видно, что идут не парадные расчеты кремлевских курсантов, а обычные моряки, которых восторженно приветствует население. Первое видео снято при подходе моряков к месту начала парада, второе — открытие парада.
Приятно знать, что греки сохраняют любовь к России и помнят о том, кто на самом деле сражался и умирал за их свободу. Надо лишь уточнить детали. Видео парада сделано в октябре 2011 года. Тогда большой десантный корабль /БДК/ Черноморского флота «Цезарь Куников» прибыл в Александруполис.

В этом городе спустя 133 года открыли мемориал в честь солдат 9-го Старо-Ингерманландского пехотного полка, павших при освобождении города во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Город Александруполис обязан русским военным не только освобождением, но и городской планировкой, а также построенным тогда маяком, ставшим символом города.

Открытие памятника состоялось 29 октября на предоставленном мэрией Александруполиса месте, рядом с церковным музеем. Перед открытием мемориала митрополит Александруполиса Анфимос и архиепископ Ростовский Меркурий провели панихиду в память павших здесь русских солдат с захоронением их останков у мемориала.А перед этим в параде в честь Национального праздника Греции Дня «Охи!»*, состоявшемся на главном проспекте города, приняли участие и морские пехотинцы в сопровождении военного оркестра с БДК «Цезарь Куников».Морпехи, открывшие праздничный парад, промаршировали до прохождения греческих воинских частей. В этот день российские пехотинцы впервые приняли участие в военном параде в Греции.

hqdefault-5184012

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!