Как вы понимаете, главный раввин России Бен Лазар вовсе не настолько глупый человек, чтобы провоцировать россиян, когда общество расколото наследием советской эпохи. Значит, он отлично знает, что делает. Время пришло. 

Раввин Бен Лазар выступил с критикой советской эпохи и предложил перенести захоронения советских деятелей с главной площади страны.

original-2002451

По мнению Лазара, тело Ленина должны быть захоронено, а могилы у Кремлевской стены, включая могилу Сталина — перенесены на другие кладбища. Он выразил уверенность, что представители всех конфессий страны сходятся во мнении по этому вопросу.

«Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо — здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе», — считает Лазар.Главный раввин также дал оценку личностям советских лидеров, назвав Ленина и Сталина людьми, залившими страну кровью, и отметил, что они пытались заместить религию культом «обожествленных вождей». Особенно мрачным периодом Бен Лазар назвал сталинскую эпоху, поскольку при этом лидере насилие в Советском Союзе достигло своего апогея.

Лазар назвал весь советский период в целом «мрачным временем». Раввин отдельно отметил тяжелые условия, в которые были поставлены верующие люди. Если в поздние годы СССР репрессии по отношению к верующим носили точечный характер, то при Сталине людей сажали в тюрьму и даже расстреливали за выполнение обязанностей священнослужителя, напомнил он.

«Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму», — заключил Бен Лазар.

Действительно, бесплатные медицина и образование, мощнейшее сельское хозяйство, промышленность и колоссальные успехи в космической области успешно сдерживались проклятой советской властью. Но она их все равно победила, когда пришел Горбачев, а за ним и Ельцин. 

http://www.interfax.ru/russia/544069

http://rovego.livejournal.com/7212106.html