original-1767741

В Дагестане устроили самые натуральные репрессии против правящей верхушки. Назначенный из Москвы Васильев вкупе с прокурорской проверкой https://colonelcassad.livejournal.com/3937625.htm l, выкашывают местные элиты.

1. Арестован мэр Махачкалы.2. Арестован и.о. премер-министра и его заместители, а также министр образования. Бывший руководитель управления дополнительного образования минобрнауки объявлен в розыск.3. Арестован бывший главный архитектор столицы республики.4. Вскрыты факты сознательного сокрытия правоохранительными структурами преступлений (включая убийства и теракты) для «улучшения статистики»,5. Обыски и выемка документов проходят в силовых структурах республики.6. Чиновникам из Дагестана запретили выезжать за рубеж7. Личный состав ДПС заменен Росгвардией.8. Генпрокуратура потребовала проверить происхождение особняков у чиновников в Дагестане.И так далее. Эффективные чиновники волнуются. Стоило в руководстве республики появится первому не-дагестанцу (а такого не было со времен Сталина), так начались невиданные ужасы.Все это разумеется хорошо. Видимо в Дагестане все прогнило настолько, что без внешнего хирургического вмешательства с отрезанием гангренозных конечностей обойтись было уже никак нельзя, причем чистить все это начали с головы. На местных надежды по всей видимости совсем не осталось. Абдулатипов с этим вообще не справлялся.Вопрос в том, что разовые кампании это конечно хорошо, но такая практика должна распространятся на всю территорию РФ, а не на отдельные регионы, куда доехали проверяющие и начали тыкать палкой в кучи пахучей субстанции.Само собой, посадка Белых, Улюкаева, Хорошавина, вятское дело, чистки в Дагестане, аресты в Крыму, позволяют властям перехватить антикоррупционную повестку, демонстрируя целую охапку «эффективных» заехавших на зону. С другой стороны, из тех регионов, куда проверкки не доехали, продолжают жаловаться, что там происходит примерно тоже самое, просто оно под кампанию не попадает. или пока не попадает. Тут как с Узбекским делом в СССР, хорошо, но мало. Ситуация в Дагестане это пускай и характерный. но все же симптом. Болезнь же имеет более системный характер и затрагивает не только Дагестан.

От себя хотелось бы напомнить о деле «Дагдизеля» https://colonelcassad.livejournal.com/3706405.html. Хотелось бы, чтобы проверка заглянула и на это предприятия, проведя наконец экспертизу бухгалтерских документов, которую местные надзорные органы «случайно» не могли провести более года. Можно также отметить, что служба судебных приставов Дагестана, где ФСБ проводила обыски, в течении двух лет не может взыскать ущерб в пользу государства с персонажей осужденных по делу о хищениях на «Дагдизеле».

original-3679823

А потом они еще удивляются, чего это к ним с обысками приходят.

Ну и стоит помнить, что в этом деле были замешаны уже осужденные коррупционеры из министерства обороны https://colonelcassad.livejournal.com/3884417.html Чем не повод проверить с оказией, раз уж всерьез заехали дагестанские авгиевы конюшни разгребать. По крайней мере Генпрокуратура поручила местным прокурорским еще раз рассмотреть дела Покорского, Гордина и Ильясова.

original-3059818

original-2936275

original-6152254

Будут ли это старые прокурорские работники (при которых не могли организовать экспертизу) или новые «декриминализированные», увидим.