Когда читаешь о реакциях украинских чиновников, депутатов, политиков, блогеров на такие темы, как убийство российского посла в Турции и смерть 71 человека от отравления метиловым спиртом в Иркутске, то не веришь своим глазам.
В Одессе активисты устроили циничные «поминки» по погибшим от отравления «Боярышником» россиянам. Жертв отравления активисты назвали «метиловцами».
Улыбающиеся участники данного мероприятия собрались у здания генконсульства России и выставили флаконы с настойкой боярышника.

Посол Украины в Финляндии опубликовал смешные, по его мнению, картинки по случаю смерти почти сотни людей.
https://www.facebook.com/MIDRussia/photos/pcb.926923890740386/926915330741242/?type=3
Впоследствии посол объяснил свое глумление над трупами тем, что он не любит Путина. А ведь это дипломат.

Нечего и говорить, что убийство российского посла в Турции заслужило горячее одобрение украинских политиков и блогеров. 

Свернуть Глава МИД Украины Павел Климкин лишь формально осудил убийство посла России в Турции Андрея Карлова, использовав вчерашнюю трагедию в Анкаре для злорадства.По словам Климкина, Москва несет ответственность за «ужасающие нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и на Украине». «Это, однако, не оправдывает убийство посла одного суверенного государства в другом», — написал он на своей странице в Twitter.Сам президент Украины Петр Порошенко пока никак не отреагировал на случившееся, однако некоторые депутаты Верховной рады уже позволили себе публично выразить восхищение в связи с трагедией. В частности, внефракционный депутат Владимир Парасюк назвал убийцу российского посла в Турции «героем».Блогеры вообще три бояна порвали.Например, кто-то написал, что ему жалко «людину». Тут его прокляли, по всякому обозвали, но потом выяснилось, что это он жалел террориста. Александр Коваленко, блогер из Одессы, известный под ником «Злой Одессит»: 

«Посол Российской Федерации это официальный представитель данной страны оккупанта, страны убийцы с маниакальными наклонностями, страны лживой и коварной, страны ненавидящей всё вокруг, что не уподобляется её же родному болоту, а что не хочет уподобляться, то уподобят, силой оружия и на крови.
А потому, осуждаю ли я полицейского… заметьте, полицейского, расстрелявшего безоружного посла Российской Федерации? Нет. Потому как он расстрелял не беззащитную женщину или ребёнка или старика, а официального представителя тирании, без зазрения совести уничтожившей тысячи, десятки тысяч… сотни тысяч жизней в Чечне, в Молдове, в Грузии, в Украине, в Сирии… И лгавшей, лгущей и… уверен, ещё долго продолжающей лгать о непричастности к тем рекам крови, русла которых пустила за четверть века своего недоимперского существования».

Сергей Иванов, блогер и несостоявшийся советник главы СБУ:Скороговорка.»Карлова в Анкаре киллер ликвидировал».Официальная зарубежная пресса тоже не отстает.New York Daily News опубликовала статью Герша Кунтцмана, который признался, что не «льет слезы» по российскому дипломату и назвал убийство Андрея Карлова «свершившейся справедливостью». Кроме того, журналист подчеркнул, что считает убийцу не террористом, а солдатом, «убившим такого же солдата».»За победу надо платить», — пишет The Wall Street Journal, объясняя, что из-за участия в урегулировании сирийского конфликта Москва нажила себе много врагов на Ближнем Востоке.»Убийство посла стало прямым напоминанием и русским тоже, что война, в которой Россия участвует в Сирии, российское военное вмешательство там, не остается без последствий. И что последствия подчас распространяются не только на соседние страны, но также и на российский мир», — так прокомментировал трагедию корреспондент CNN Мэтью Чанс.New York Times отмечает, что фразы, который выкрикивал убийца, скорее всего, являются ключом к его мотивам. «Российские ВВС сыграли решающую роль в наступательной операции по захвату удерживаемых повстанцами частей Алеппо, в ходе которой погибло множество мирных граждан», — поясняет автор статьи.»Россия и Сирия подвергали ударам и обстрелам восточные кварталы Алеппо, не пощадив ни домов мирных жителей, ни больниц, ни школ. За пять лет войны были убиты около 500 тысяч человек, и около половины сирийцев, 80% которых составляют сунниты, были изгнаны из своих домов. С суннитской точки зрения российский посол в Анкаре был легитимной мишенью», — пишет израильское издание Israel Hayom.Впрочем, не только украинцы изгаляются.Гиркин (Стрелков) прокомментировал присвоение убитому в Турции послу России Андрею Карлову звания героя:»Что тут сказать? Да ничего. Скоро за смерть от ревматизма ВИП-чиновникам будут посмертно «героев» давать…» — написал он на своей странице в «Вконтакте». «Что героического он совершил? Спас кого-то, прикрыв собою?» — пишет Стрелков.Маким Кантор, бывший российский художник и писатель:Верните солдат домой. не смейте бомбить чужие страны. Несчастный посол — одна из жертв бомбардировок в Алеппо. Прекратите убивать людей.Владимир Комиссаров, российский журналист:вжух! и все забыли про боярышник…

30760-7043599

Павел Шехтман, российский историк и публицист:Ах, где те золотые времена, когда рашкопослов отстреливали сами русские оппозиционеры, а русские поэты этому аплодировали.Вася Обломов написал песенку Я не помню, чтобы к кому-нибудь еще так же относились чужие и свои.Что все это означает? А означает это одно – Россия и ее народ почти исключены из состава человечества. Мы ничем больше не можем вызвать ни сочувствия, ни уважения, ни жалости, ни восхищения. Мы больше не только не люди, но даже, видимо, и не млекопитающие. К нам относятся как к тараканам, потому что и умирающим кошкам-зайчикам-птичкам- рыбкам сочувствуют, а над нашими умершими в Иркутске смеются. И дальше будет только хуже.Я не думаю, что это можно будет изменить. 

Поэтому и наши продвинутые заодно с украинцами и Западом – они думают, что этим докажут свою принадлежность «цивилизации».