Для того чтобы изготовить подходящие для заморозки контейнеры, нам понадобятся два вида картонных пакетов из-под молока или сока, а также ножницы помощнее.
Очень желательно подобрать картонные пакеты двух размеров – одни чуть поменьше, они будут служить нам в качестве самих контейнеров, а другие чуть побольше, они будут служить нам крышками. Но если разных по размеру пакетов не удалось найти, то можно использовать и однотипные, хотя с ними будет потруднее.
Предварительно у всех пакетов нужно срезать верхушки, тщательно промыть и просушить их.
Сначала обрезаем ножницами лишние части пакетов, формируя контейнеры необходимого нам размера.
Также обрезаем (но чуть пониже), пакеты большего размера, делая из них крышки. И вот наша первая пара контейнер-крышка готова!
Крышка будет сверху надеваться на контейнер.
И у нас будет получаться вот такой закрытый, надежный и прочный контейнер.
И вот, я уже сделал нужное количество пар контейнеров с крышками!
А вот они в закрытом виде!
Теперь эти контейнеры нужно еще раз хорошенько промыть и просушить. Ну а мы пока приступим к изготовлению ягодного пюре. Надо сказать, что ягоды, особенно нежной консистенции, такие как земляника или клубника, лучше замораживать в виде пюре. Это еще и практичнее, поскольку такие ягоды могут быть кисловатыми, а в пюре можно сразу, при его изготовлении, добавить сахар по вкусу. Таким образом, мы получим уже готовый продукт, который после разморозки можно будет употреблять в любом виде – и как десерт к чаю, и для смазывания выпечки, или, например, как соус к фруктовым салатам или мороженному.
Итак, сначала изготовим пюре из лесной земляники. Для этого измельчим ее при помощи блендера, в эмалированной кастрюле, с добавлением небольшого количества сахара.
Полученное пюре разольем или разложим по нашим контейнерам, чтобы оно было на сантиметр-полтора ниже краев контейнеров.
Закроем эти контейнеры крышками.
Теперь сделаем другое пюре уже из садовой клубники. Также поэтапно будем класть ее в кастрюлю, добавляя сахар по вкусу, и измельчать блендером, пока вся масса не превратится в однородное пюре.
Ну а затем также разольем это пюре по нашим контейнерам и закроем их крышками. На контейнеры можно наклеить этикетки с указанием даты и вида продукции. Теперь остается только поместить наши контейнеры в выдвижной ящик и поставить в морозилку на заморозку.
Кстати, обратите внимание, что эти контейнеры, стоят в ящике морозилки очень компактно, максимально используя пространство ящика. А после того, как содержимое контейнеров замерзнет, на них сверху можно будет ставить и другие контейнеры в результате чего, всего в одном ящике морозильной камеры, можно будет уместить достаточно много замороженных продуктов.