Британская газета The Times констатирует факт: Россия снова задаёт тон на международной арене. На саммите G20 лидеры главных стран мира наперебой искали внимания нашего президента, причём Владимир Путин достиг взаимопонимания со Штатами и Турцией, а сотрудничество с Китаем окрепло в достаточной степени, чтобы Россия приняла участие в совместных учениях в Южно-Китайском море:
http://inosmi.ru/politic/20160…
Как вы знаете, газета The Times Россию весьма не любит. Чтобы не ходить далеко за примерами упомяну хотя бы известную статью в The Times от 2014 года, в которой газета заявила, что в мэра Харькова Геннадия Кернеса якобы стреляли «пророссийские активисты» — хотя ровно никаких оснований подозревать в этом преступлении «пророссийских активистов», разумеется, не было:
http://ruxpert.ru/Ложь_з�…
http://www.thetimes.co.uk/tto/…Так вот, раз уж даже The Times признаёт, что попытка изолировать Россию провалилась, значит, эта страница истории теперь окончательно перевёрнута.В Америке, напротив, всё самое интересное только начинается. Помните «гонку на лафетах» в позднем СССР, когда с интервалом в один год умерли три руководителя страны? Геронтократия накрыла Советский Союз отнюдь не от хорошей жизни — просто политическая система страны была устроена таким образом, что выбирать каждый раз можно было только из весьма нездоровых людей.Сейчас аналогичную проблему мы наблюдаем и в США. Американцы очень не любят как Дональда Трампа, так и Хиллари Клинтон, однако эти два кандидата — лучшее, что есть у американских элит.Как вы уже знаете, в воскресенье у госпожи Клинтон вскрылись очередные серьёзные проблемы со здоровьем, она упала в обморок на памятной церемонии. Это уже далеко не первый инцидент такого рода, и теперь всё отчётливее вырисовывается перспектива схода Хиллари Клинтон с дистанции.Казалось бы — ничего страшного для демократов, ведь у Хиллари Клинтон огромный антирейтинг, очень многие американцы придут на участок исключительно ради того, чтобы проголосовать против неё. Однако так получается, что у любого другого кандидата шансов выиграть у Дональда Трампа будет ещё меньше.Допустим, госпожу Клинтон заменят каким-нибудь другим русофобом — скажем, сенатором Тимом Кейном, которого вполне можно для простоты считать «Хиллари в брюках»:
http://ruslanostashko.livejour…
Однако скажите, будут ли негритянки, важная часть электората демократов, голосовать за успешного белого мужчину со внешностью типичного политика? Очень сомневаюсь в этом. Также наверняка не будут голосовать за господина Кейна и сторонники Берни Сандерса, левого политика, проигравшего госпоже Клинтон на праймериз. Сторонники мистера Сандерса справедливо сочтут себя обманутыми — ведь по их мнению именно он должен был бы стать кандидатом в президенты.Руслан Осташко полагает, что планете было бы выгодно, чтобы госпожа Клинтон всё же продержалась до выборов — так как уж очень удобной мишенью для критики она является. Я же логически заключаю, что раз Хиллари Клинтон несмотря ни на что участвует в гонке, значит, никого лучше у её клана просто не нашлось: в противном случае госпожу Клинтон давно заменили бы на более удобную кандидатуру.
В общем, в ближайшие пару месяцев американцам скучать явно не придётся: сентябрь и октябрь обещают быть горячими. Россия же, напротив, получит два спокойных месяца для решения своих внешнеполитических проблем. Как это и бывает обычно перед выборами в США, американцам сейчас совершенно не до нас.
Фриц Моисеевич Морген