Ингредиенты:

Для тортика нам нужно:
2 яйца,180 г сахара,80 г сливочного масла,80-100 г меда,2 ч. ложки соды (без горки),400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста.Для крема:1 банка вареной сгущенки,сметана (400 г) 24-30% жирности,150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания,2 ст. ложки меда (на любителя).

Приготовление:

Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.

Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.

Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.

Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.

Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.

Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.

Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Let’s block ads! (Why?)

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!