Турецкий сухогруз таранил временный вспомогательный мост, с помощью которого осуществляется доставка материалов для основного строительства.
Теракты в Брюсселе на время затмили все остальные новости, поэтому только сейчас все новостные агентства обратили внимание на незначительный инцидент – вечером 19 марта турецкий сухогруз врезался в опору керченского моста №2.
Новостные агентства заметили только сейчас, но в стане скачущих дебилов уже третий день праздник по этому поводу: как же не радоваться, если Турция протаранила ненавистный мост в Крым!
Подборка дебилов для иллюстрации здесь: http://apostrophe.com.ua/news/politics/regional-policy/2016-03-23/vidim-ruku-erdogana-sotsseti-poveselil-turetskiy-suhogruz-protaranivshiy-putinskiy-most-v-kryimu/53282
Они вообще пристально следят за всем, что происходит в России, радуясь любым неприятностям, авариям, смертям и катастрофам. Плевать, что сами в глубокой заднице, главное – у соседей тоже не всё в порядке.
Однако скачущие небраться в своей безумной радости не обратили внимания на некоторые нюансы происшествия. Да и немудрено – вирус майданизма полностью и необратимо разрушает головной мозг и центральную нервную систему, оставляя только оболочку бездумного зомби.
Поэтому они так и не смогли внимательно прочитать первоначальное сообщение:
«В субботу, 19 марта, сухогруз «Лира» компании Turkuaz Shihhing Corp врезался в опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером и является вспомогательным сооружением при строительстве мостового перехода через Керченский пролив… В результате уничтожена опора № 80, возможно есть скрытые повреждения у опоры № 79. Также уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 имеют смещения. В результате ЧП никто не пострадал».
А суть в том, что «мост №2» – это временный вспомогательный мост, с помощью которого осуществляется доставка стройматериалов для основного строительства. Сам же Керченский мост не пострадал, и на сроках его постройки это никак не скажется.
Вот так очередная «перемога», как обычно, превратилась в «зраду». Впрочем, когда без мозгов, то иначе и не бывает.
Александр Роджерс
У бедных турок, которые протаранили вспомогательный мост, нашлись причины, по которым виновата опять Россия.
Еще пара аргументов, и турки смогут даже послать ноту протеста, танцуя и напевая что-то вроде «Что ж вы ботик потопили, был в нем старый патефон», только по-своему.
Да уж, сейчас.
Ну, так почему сухогруз «Лира» не заметил мост?А потому, что не было лоцмана.Почему же лоцмана не было?Потому, что недавно Росморпорт разрешал судам, подобным «Лире», ходить через пролив без лоцмана.И потому, что забыли запретить!Значит, виноваты чиновники, и Россия.Какие изворотливые люди!
Конечно, они ничего не слышали про строительство моста (он же «фейк»), откуда бы им знать было, что строится какой-то мост, зачем лоцман, еще лишние деньги ему плати, и все равно виновата… Россия.
Строители моста уверяют, что поцелуй сухогруза «Лира» срокам сдачи стройки не помеха. Я рад. И кажется мне, что если еще один турок что-нибудь опять «не заметит», обязательно произойдет ответный ход, еще более странный, но с большей разрушительной силой.
Нечаянно.
Не знаю, правда, какой. Есть идеи?
http://rovego.livejournal.com/6276323.html
24.03 2016
Турецкий кораблик отобрали, капитана будут судить в России
Россия максимально жестко отреагировала на «случайное» столкновение турецкого судна с опорой Крымского моста. Кораблик отобрали. Капитана будут судить в России. И скорее всего, здесь же посадят в тюрьму. Могут и диверсию пришить. Тогда получит он не не двушечку, а лет десять.
Для тех, кто в танке, напомню, что сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shihhing Corp, столкнулся со вспомогательными сооружениями Керченского моста. И вот теперь Следственный комитет России возбудил уголовное дело против капитана, а суд запретил морскому транспортному средству покидать порт Таганрога, в котором оно сейчас находится. Что делать с кораблем, будут решать российские судебные органы.
ЧП произошло в субботу, 19 марта. Турецкое судно на скорости около 7 узлов опасно приблизилось к рабочему мосту №2 в районе 19 буя с восточной стороны канала. Капитан попытался сманеврировать, однако, это ему не удалось. Сухогруз протаранил строящийся мостовой переход, который используется для вспомогательных целей. Основной удар при столкновении пришелся на опору №80, в результате ЧП она была полностью разрушена, еще две опоры — № 79 и № 81 — получили повреждения.Смешной турецкий экипаж попытался скрыть следы аварии.»Днем 20 марта… сотрудники порта осмотрели «Лиру» и заметили следы свежей краски по борту. Так моряки пытались скрыть следы столкновения с опорой…. Само судно старое — более 30 лет», — рассказал источник с мест.
«Капитану морского порта Таганрог запрещен выпуск из порта сухогруза «Лира», — сообщили власти, уточнив, что строительство моста никак не мешает пропуску судов, поэтому этот факт не может служить оправданием для капитана сухогруза.
Cлучившееся не окажет существенного влияния на стройку мостового перехода в Крым. Как подтвердили в информационном центре «Крымский мост», сроки строительства изменены не будут. Мост будет стоять в 2018 году, даже если в него врежется весь турецкий флот.
http://rovego.livejournal.com/6280184.html