original-76939761. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка.Чесночная подливка.Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много…. ммммм… остывшие они еще вкуснее.Можно посыпать мелконарезанным укропом.2. Кабачки с мясом в кляреИнгредиенты:- 2 – 3 молодых кабачка- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)- 1 луковица- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)- 1 яйцо- Соль, перец, чеснок (по желанию)Для кляра:- Мука – 2 столовые ложки- 1 – 2 куриных яйца- 2 – 3 чайные ложки молока- Соль, перецПриготовление:Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.Приятного вам аппетита!3. Запеканка из кабачков с зеленым лукомИнгредиенты:Яичная смесь:●3 яйца,●3 стол.ложки молока,●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).●1 стол.ложку муки,●50 г сыра(натереть),●соль,перец,шепотку карри.Приготовление:Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.4. Закуска из кабачка, сыра и морковиЗакуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечекИнгредиенты:● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),● помидоры 2 шт,● морковь 1 шт (130 г),● сыр твердый 130 г,● чеснок по вкусу,● майонез,● зелень.Приготовление:Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 минПомидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.Морковь потереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясомИнгредиенты:-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;-филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло.Приготовление:Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».Ингредиенты:молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;лук репчатый – 0,5 кг.;морковь – 0,5 кг.;сладкий перец – 5 средних;чеснок – 200 г.;зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;Ингредиенты для маринада:растительное масло – 1 стакан;сахар – 1 стакан;уксус 9% — 150 мл.;соль – 2 ложки ст.;приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.Как готовить:Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».7. Кабачковая запеканкаПотребуется:400 грамм кабачка,100 грамм сыра,2 яйца,100 грамм сметаны,0,5 чайной ложки гашеной соды,150 грамм муки,зелень,0,5 чайной ложки соли.,перец.Как делать:Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.8. Пицца из кабачка2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)1 стакан просеянной муки;3 яйца;1 ч.л. разрыхлителя;помидор;сыр;соль;зелень укропа;растит. масло.Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.9. Вкуснейший тортик из кабачковПОНАДОБИТСЯ:4 – небольших кабачка2 – яйца200 гр – майонеза100 гр – сыра2- большие моркови2 – луковицычесночок, соль. перчик- по вкусумука- до консистенции теста как на оладьи2- помидорчика.ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.10. Оладьи из кабачковИнгредиенты:-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г-Яйцо — 1 шт.-Чеснок — 3-4 зубчика-Мука — примерно 100 г-Соль — по вкусу-Растительное масло — для жаркиПриготовление:1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.Приятного аппетита! original-5842360 original-1023883 original-8813040 original-3537464 original-3489509 original-2386281 original-4477113 original-5588454 original-2856548 источник