Украине придется дать Донбассу самую широкую автономию, на манер той, которой обладает Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины. Украинцы могут называть это «децентрализацией» или как еще иначе, но сути этого не меняет.
Лишь обеспечив Донбассу максимальный суверенитет при формальном нахождении в составе Украины, незалежная сможет сохранить хоть какое-то лицо. Давлением на Украину в этом плане занимались и американцы и европейцы последние месяцы. Про Россию и говорить не надо. Наша позиция была весьма четко обозначена еще в Минске. И, в конце концов, нищих, летящих в экономическую пропасть украинцев, продавили.
19 января группа депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции». Согласно документу, новый основной закон может быть подготовлен и рассмотрен при условии, если граждане страны поддержат такое решение на референдуме. Инициаторами законопроекта выступили депутаты от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Батькивщины», а также внефракционный парламентарий Сергей Тарута.
Затем, 24 января, Яценюк заявил: «Настало время, чтобы украинский народ сказал свое слово о том, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет основной закон».
И вот уже Аваков, глава МВД Украины, поддержал эту идею: «Фундаментальные изменения в конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины!»
Глава МВД страны составил список вопросов, которые необходимо вынести на референдум. В его перечень вошли: «целостность Украины и статусы отдельных территорий, судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей, переход к полной парламентской республике, децентрализация — как основа развития унитарной государственности, а также геополитический курс — ЕС, НАТО».Итак, две силы — Яценюк и Порошенко — согласились на федерализацию. Но, чтобы не нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это решение, решили отдать его на откуп гражданам. Дескать, это не отпускаем Донбасс, это народ так решил.Фактически, «децентрализация» продолжит курс на развал Украины. Вслед за Донбассом особый статус пожелает Харьков, Одесса, другие региона юго-восточной и западной Украины. Таким образом, бразды правления от Киева переходят региональным элитам и олигархам. Сразу увеличивается количество игроков на политическом поле Украины. Каждый регион будет стремится к большей самостоятельности, большей независимости от Киева. Он будет стремится сам выстраивать свои, вначале экономические, отношения с другими регионами и государствами.Мне очевидно, что 3 стороны — Евросоюз, Россия и США — сошлись в идее раздела Украины. Каждый из игроков получит свою долю от этого. Процесс это, конечно, не быстрый, но он уже запущен. Получить Украину полностью ни о кого не получилось. Поэтому, будут брать частями.
В общем, полет нормальный….
http://maxfux.livejournal.com/1013035.html
В американских сериалах Украина становится «плохой», в отличие от «хорошей России»
В сериалах CBS резко сменился вектор освещения событий на Украине. Из наиболее показательных примеров, таких, прям в лоб: последние серии Madam Secretary и последняя серия Elementary.
И там и там лейтмотивом — США и Россия на самом деле готовы к переговорам и вообще две сверхдержавы за мир, а Украина этому всячески мешает и строит ужасные козни.
В Госпоже секретаре Украина взломала американский борт №1, пытаясь подставить Россию, и убила российского президента. А в Элементарном именно украинцы расстреливают главного мирного переговорщика с российской стороны. Переговорщик с американской стороны, дословно, говорит следующее «Война принесла украинскому правительству значительные иностранные инвестиции. Возможно, они не хотят ее конца. Но им необходимо поддержать имидж жертв российской агрессии».И это безобразие не на каком-то заштатном кабельном, а прям на CBS с миллионными рейтингами. Последнюю серию Madame посмотрело 11,6 млн зрителей. А Elementary 6,7 млн.Теперь понимаете почему я новости не смотрю и не читаю? Мне, чтобы быть в курсе глобальных процессов, достаточно Теа Леони, Джонни Ли Миллера, Люси Лью и прочих Алексов О’Лафлинов — они симпатичные.
(с)