Вот, между прочим, таки-да.


original-8944119

Вот именно поэтому практически не ем в американских ресторанах — только по нужде в командировках. Да и в этом случае ем по возможности только стейк. Но о чем товарищ забыл, так это про стихотворение:

«Кушай тюрю, Яша!Молочка-то нет!»— «Где ж коровка наша?»— «Увели, мой свет»Барин для приплодуВзял ее домой!»Славно жить народуНа Руси святой!«Где же наши куры?» —Девчонки орут.«Не орите, дуры!Съел их земский суд;Взял еще подводуДа сулил постой…»Славно жить народуНа Руси святой!Разломило спину,А квашня не ждет!Баба КатеринуВспомнила — ревет:В дворне больше годуДочка… нет родной!Славно жить народуНа Руси святой!Чуть из ребятишек,Глядь — и нет детей:Царь возьмет мальчишек,Барин — дочерей!Одному уродуВековать с семьей.Славно жить народу

На Руси святой!

Для неграмотных:

Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.

Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков.

Так что насчет расстегаев и блинов с икрой, он немножечко попутал. Тот, кто в России расстегаями и икоркой питался можно еще осетров и лебедей добавить, на проклятом западе тоже не одним фондю питались.


Middle Ages Food and Diet of the Upper Classes / Nobility

The food and diet of the wealthy was extensive, but only small portions were taken. A change in culture emerged during the Middle Ages when the travel prompted by the Crusades led to a new and unprecedented interest in beautiful objects and elegant manners. This change extended to food preparation and presentation resulting in fabulous food arrangements and exotic colors and flavorings. Their food was highly spiced. These expensive spices consumed by the wealthy included Pepper, Cinnamon, Cloves, Nutmeg, Ginger, Saffron, Cardamon (aka Cardamom ), Coriander, Cumin, Garlic, Turmeric, Mace, Anise, Caraway and Mustard. The diet of the Upper Classes would have included:Manchet breadA vast variety of meats and game including venison, beef, pork, goat, lamb, rabbit, hare, mutton, swans, herons and poultryFish — fresh and salt water fish. The range of fish included herring, salmon, eel, whiting, plaice, cod, trout and pikeShell fish included crab, oysters, mussels and cocklesSpicesCheeseFruits

Limited number of vegetables

Это новая тенденция в России. В СССР Эллочка-людоедка сравнивала себя с Вандербильдихой, зато теперь умник сравнивают меню какого-нибудь Гильома Маэ с князем Меньшиковым

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2024876.html

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0