original-6586931

Фото: wikipedia.org/Okras/CC BY-SA 4.0

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) стремится прийти к соглашению о реализации в РФ инновационного проекта, позволяющего соединить российские города «Гиперпетлей».

Об этом сообщил гендиректор Дирк Алборн, передает РИА Новости.

Представитель компании отметил, что надеется договориться с российскими инвесторами о реализации проекта будущего.

По своей сути технология Hyperloop является просто необходимой для огромных по своей площади государств, как Россия, пояснил Алборн. Новый транспорт будущего представляет собой большую трубу, в которой на огромной скорости будут курсировать капсулы с людьми или грузами.
Разработчик отмечает, что капсулы «Гиперпетли» смогут передвигаться со скоростью до 1200 км/ч и обеспечивать высокий уровень комфорта для пассажиров. Сами капсулы не касаются стенок трубы, поскольку в технологии задействован эффект магнитной подушки. Представленный известным инженером, создателем SpaceX и Tesla Motors Илоном Маском проект сверхскоростного транспорта может стать настоящим шагом в будущее, считают разработчики. Ведь подобное раньше люди могли видеть лишь в созданных Голливудом кинолентах.
Отмечается, что подобные высокоскоростные трубы можно будет установить фактически на любой территории. Именно поэтому для России, с точки зрения логистики и доставки грузов, данный проект поможет решить многие проблемы. Ведь в труднодоступных районах страны для доставки грузов слишком дорого использовать авиацию. «Гиперпетля» могла бы заменить привычный грузовой транспорт в таких районах.

Представители компании уверены, что российская сторона будет заинтересована подобным предложением.

Источник: https://politexpert.net/88886-budushee-ryadom-amerikancy-ust…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!