Россия — Украина сегодня, последние новости политики и экономики 07.02.17. Член российской «Партии Роста» Ирина Хакамада во время вещания радиостанции «Эхо Москвы» сделала громкое заявление, что России просто необходимо заплатить денежную компенсацию, за то, что произошло с полуостровом. Воссоединение с Крымом дорого обойдется для Москвы, однако уступить Украине все-таки придется, в виде списания долгов Киева перед Кремлем.

Кстати Хакамада уверена, что Украина при иных обстоятельствах не согласилась бы на такой «размен», так как для Киева Крым – это то же самое, что для Японии – Курильские острова.

«Если поговорить о том, как воспринимает вопрос воссоединения с Крымом среднестатистический гражданин России, то народец сейчас средний…зомбированный информацией федеральных каналов, которые попросту невозможном смотреть», — заявила политик.

Стоит отметить, что если Москва пойдет на это и предложит Украине сколь какую-нибудь за возврат Крыма, то попадет в некую политическую и юридическую ловушку, что будет обозначать, что Кремль готов на любые переговоры по этому вопросу.

Читайте также: Токио ставит точку в вопросе южных Курил