original-7688540

Вчера коллеги по работе (это простые русские мужики, часто не мыслящие себя без ТВ) смотрели по ТВ вот эту сценку «Камеди клаб» о переводчике на английский и продаже ресторана русской кухни. Пакость, пошлятина и безвкусица, конечно, полная (а чего собственно от этих ребят ещё можно было ждать?), но меня особо в этой гадости задело, что тут снова использован тот же ход, который был когда-то в недобрых 90-х использован в комедии «Особенности национальной охоты». Просто тик в тик. Я имею ввиду то зашкаливающе омерзительное и унизительное для русских как нации место (вдумайтесь теперь в особую пакость названия этой «комедии»), где перепившие лесник Кузьмич и финн Райво вдруг начинают понимать по-русски без переводчика. Просто потому что они перепили водки в самый край, и на этом скотском уровне — все равны (это уже был камешек в огород «по образу и подобию Божьему») и все понимают по-русски, т.к. скотство — по мнению авторов, это вторая натура присущая нам с вами — русским (я имею ввиду «русский» как это понимает Запад, т.е. russian, т.е. как историческую судьбу,а тут — что ты татарин, что бурят — всё равно russian)… И всё это происходит на фоне кадров показываемой благим местом дворянской «России которую мы потеряли», явно намекая, что вышеописанное скотство — это типичное свойство «русского хама» и всех тех, кто с ним поведётся.

Тут особо мерзко то,что таким мерзким образом показана тяга русской души к широте, к отрытому и откровенному общению. И даже способ делиться самым сокровенным, которое в обычной жизни другим людям не поверяют, а тут, от избытка хороших чувств в хорошей компании и/или после раскрепощающих возлияний — вдруг сразу можешь рассказать это сокровенное всем хорошим своим друзьям. И они поймут, выслушают. Это свойство хорошо когда-то отразил ещё сам наш великий писатель Достоевский, много в каких своих произведениях. В «Преступлении и наказании», к примеру. Но кроме того, он тем самым открыл это свойство всему миру и вот таким образом, согласно бахтинским карнавальным рецептам (ещё один наш — правда очень чёрный «гений») постановки с ног на голову, этим извращённым и мерзким способом, вот уже не один десяток лет данное свойство русской души используется для борьбы с русскими же. Для сведения этой в общем-то очень человеческой тяги к открытости к скотству, для спаивания простых людей смотрящих «Особенности национальной охоты» и всяческие «Камеди клабы» всех мастей, для их оскорбления и унижения, заклеймения как «природного хама» и для сведения этой, особой, русской тяги к примитиву.Особенно же гадко, что в созданном Ельциным и Ко в сильно покромсанном огрызке России — Российской Федерации, криминальном капитализме, общаться таким образом просто вообще нельзя. Ты таким образом становишься черепахой вылезшей из под своего панциря повседневной царящей в обществе пошлости, тупости и цинизма, и тебя тут же растерзает куча волков скачущих с тех же самых недобрых ельцинских пор по просторам нашей несчастной Родины. От самых разных ведомств и криминала (кстати, это очень часто совпадает…), жаждущих содрать с тебя что-либо (если есть чего взять) и до самых, что ни на есть родных и близких. Последние могут драть тебя на части и просто так — для своего личного плезира. И всё это потому, что у нас в обществе царствуют два взаимодополняющих принципа: «Человек человеку волк» и отсюда — «Ничего личного, только бизнес».И, уверен, каждый кто хоть мало-мальски мыслит согласится со мной, что именно поэтому современное сообщество наше, местами просто иначе чем «зооциум» не назовёшь. А установки в нём — зоологическими. Кроме того, как видим — насаждается такой примитивизм, зоологизм и скотство — планомерно и со знанием сокровенных свойств душевной натуры народа против которого Западом ведётся многомерная война на уничтожение. И борьба эта в точности соответствует установкам ещё сэра Чарльза Дарвина, который ещё в «Происхождении видов» говорил, что чем дальше от принципов естественного отбора или — точнее зла и нецивилизованности, человеческое сообщество, чем выше в нём способность к любви, состраданию и отсюда — к коллективизму, тем оно цивилизованнее. И наоборот. 

Вот и превращают они такими вот методами эти качества у нас в скотство и признак идиотизма (Ха-ха! Вот дурак-то,открылся!!!). Потому что процесс потери человеческого в человеке, с целью сохранения актуальной мировой буржуазной элитой своего господства, и у них запущен на полную. Но Россия — место где все эти расчеловечивающие свойства капитализма народ не принимает органически. И потому его, русский народ, расчеловечивают и оскотинивают особо яростно. Не надо забывать,что это ещё и месть за 9 мая 1945-го… Вот и унижают, как бы «просто посмеявшись» его, народ, и его, народа свойства. А люди попроще, это кушают,изо дня в день.Либо наивно думая что так и надо (но таких меньшинство), либо делая вид, что это не замечают и говоря себе — «Все смотрят и все смеются — что такого-то?». И потому нужно разъяснять и показывать, что такое такие вот «приколы» и какова их суть. Глядишь, хоть кто-то, хоть чуть-чуть начнёт думать. Ну а там — лиха беда начало.