Правосудие можно купить в США в розницу и оптом. Вот вам типичный пример коррумпированности системы правосудия США:

Индусский лэндлорд в Калифорнии, владелец тысяч домов в Лос-Анджелесе, привозил из Индии, насиловал и УБИВАЛ девочек из секты неприкасаемых. В конце концов его поймали за этим делом и осудили на… 8 лет. Всего-то. За рабство, убийства, массовые изнасилования. Когда ты самый богатый владелец жилья в Лос-Анджелесе, то пожизненного тебе не грозит. Кстати, он уже на свободе.

Почитать на английском можно здесь — en.m.wikipedia.org/wiki/Lakireddy_Bali_Reddy

Типичный случай — выносят ковер из здания этого индуса, и грузят в мини-вэн. Прохожие замечают, что из ковра торчит нога. Вызвали полицию, те нашли в ковре тело 13-летней мертвой девочки. Индус сказал, что девочка задохнулась от угарного газа, несчастный случай. При этом полиция не делает НИ-ЧЕ-ГО, убийца на свободе. Когда же решили повторно расследовать, тело было кремировано и ничего, мол, сделать было нельзя. А скольких убитых просто не нашли? И это продолжалось десятилетиями.

Теперь убийца и насильник на свободе, продолжает владеть своей Империей из особняка, который ему строили во время пребывания в тюрьме. Разумеется, никаких компенсаций множеству жертв этого мультимиллионера не последовало.