original-3378230

Пока все обсуждают бред Лукашенко про «братскую Украину, воюющую за независимость», тут стало известно, что долг Белоруссии за российский газ превысил полмиллиарда долларов. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, сумма долга Белоруссии за поставленный российский газ достигла примерно 550 миллионов долларов.

Как вам циферка? Солидная, да? Сразу как-то отпадают вопросы относительно того, почему вообще Лукашенко ни с того ни с сего высказался в поддержку Киева. То ли Кремль, наконец, поинтересовался у него, когда уже батька будет платить по счетам, то ли он сам (Лукашенко), так сказать, на опережение, стал отклоняться в сторону Украины.

Хотя, это отклонение в сторону Украины, и, скорее, Запада, началось уже относительно давно. Лукашенко – тот еще любитель балансировать на двух стульях одновременно, но в последнее время его все больше и больше перетягивает в одну определенную сторону. И санкции с него сняли, и диалог наладили – ай благодать. Теперь, наверное, хочет, чтобы Россия долг ему списала, или хотя бы урезала, чтобы вернуться в исходное балансирующее положение.Ну что это за братская любовь такая, действительно? Белоруссия и без того получает всевозможные льготы практически во всех вопросах, по-братски, так сказать, а в ответ что? Шиш?

Его рвение за выгодой, за халявой до добра просто не доведет, ведь рано или поздно Кремль начнет пресекать столь несерьезное поведение батьки, например, отменой каких-либо поблажек. Рычагов предостаточно, и Лукашенко это прекрасно понимает, вот только забывает время от времени, играя в большого предпринимателя.