original-6802754

Восхитительная история с Московской биржей. Напомню, это гнездо креаклов до сих пор на полном серьёзе считает себя чем-то вроде колониального филиала Британской метрополии. Россия для них — варварская земля, в которой они зарабатывают деньги на дикарях, чтобы потом уехать в Лондон и жить там в собственном домике среди цивилизованных людей. Только что, например, Мосбиржа присоединилась к санкциям против России. Цитирую из телеграма Кримсона:

https://t.me/crimsondigest/561

Главная биржа страны, так сказать «ядро Московского международного финансового центра», решила не делать листинг российских эмитентов, которые находятся под американскими санкциями.Зампред ЦБ Сергей Швецов на форуме Finopolis: «Санкционные компании, действительно, испытывают сегодня определенные сложности с размещением ценных бумаг в силу не только робости инвесторов, но и в силу того, что Московская биржа сейчас не делает листинг для SDN-компаний по новым бумагам, они прекратили это делать. Московская биржа сама управляет своими рисками. Московская биржа приняла решение не делать первичного листинга и первичного размещения SDN-эмитентов. Такое решение они приняли».

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5690936

А давайте решим этот вопрос в либерально-капиталистическом стиле? Может все-таки создание такой квазимонополии было ошибкой? Интересно, а если против Сбера введут санкции, то Мосбиржа снимет его бумаги с торгов? А если российский ЦБ внесут в санкционный список Мосбиржа его забанит от операций на валютном рынке биржи? Страшно себе представить что будет если санкции введут против Минфина. Ему придется искать другую площадку для размещения ОФЗ?

Хроники абсурда. Видимо, менеджмент Мосбиржи считает себя эдакой экстерриториальной единицей в отношении Российской Федерации. Господа, ну давайте уже поднимите флаг США над офисом, чего стесняться-то?

https://fritzmorgen.livejournal.com/1418468.html

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0