original-8190164

Российская Федерация намерена прекратить поставлять американской стороне ракетные двигатели РД-180.

Данную информацию предоставили в Роскосмосе. На данный момент проблема относительно прекращения поставок данного вида двигателей решается Совбезом РФ.

Отметим, что двигатели РД-180 используются в США на ракетах Atlas V. С их помощью американская сторона выводит военную нагрузку.

«Прежде в России на это смотрели сквозь пальцы», — проинформировали в Роскосмосе, добавив о постановке на данный момент вопроса касательно целесообразности данного сотрудничества.

В ходе заседания Совбеза РФ было отмечено использование ракет Atlas V с целью выведения перспективного космоплана, представляющего собой современное универсальное космическое оружие, являющееся потенциально опасным и для спутниковой группировки РФ. Именно в связи с этим возник вопрос о прекращении поставок ракетных двигателей РД-180 США.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в МИД РФ ответили на заявление главы Пентагона Эштона Картера о готовности Вашингтона перейти к применению ядерного оружия, в том случае если Москва нажмет на «ядерную кнопку» с целью своей самозащиты.

https://goo.gl/jndC0C