Рашид Салахбеков — выходец из села Карланюрт Хасавюртовского района РД

original-7529646

Уроженец села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана Рашид Салахбеков погиб на пляже в Серебряном Бору (на северо-западе Москвы), спасая тонущую девушку.

Как сообщает «АиФ Дагестан» со ссылкой на близкого друга погибшего Абдуллу Алыпкачева, трагедия случилась вечером 29 июня. В это время на пляже в Серебряном Бору одна из девушек, заплывшая от берега на расстояние около 30 метров, начала звать на помощь.

«Рашид Салахбеков бросился спасать девушку, схватил ее и потащил к берегу. Но, видимо, устав, он сам стал зватьна помощь. К нему бросился друг Насим Эраназаров, который, доплыв до Рашида с девушкой, стал тащить их к берегу. Рашид передал девушку Насиму и сказал, чтобы он плыл с ней к берегу. К моменту, когда Насим с девушкой доплыли до берега, Рашид уже ушел под воду», – рассказал Абдулла Алыпкачев.По его словам, прибывшие на место трагедии спасатели стали искать Салахбекова по всей акватории пруда, но не нашли. Тело погибшего дагестанца было найдено водолазами после 10:00 утра, 30 июня. По их словам, на пруду имеются некоторые участки, которые уходят далеко вглубь.

отсюда