original-2063979

Специальная следственная служба Армении обвинила генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года и потребовала его ареста.

В четверг Хачатуров, служивший в 2008 году в ВС Армении, был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Свержение конституционного строя» в связи с разгоном акций протеста в марте того же года.

«Генсек ОДКБ обвиняется в том, что с группой людей сверг конституционный порядок в стране после президентских выборов 2008 года», – передает ТАСС сообщение специальной следственной службы Армении.

Сообщается, что служба обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения в отношении Хачатурова.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов заявил, что секретариат организации не располагает информацией об обвинениях властей Армении в адрес Хачатурова. Зайнетдинов подчеркнул, что Хачатуров отправлялся в Ереван для дачи показаний в качестве свидетеля.

Накануне аналогичное обвинение предъявили бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну.

Напомним, в Армении было возбуждено уголовное дело по статье «Свержение конституционного строя», которое будет расследоваться вместе с делом о разгоне демонстрации в Ереване 1 марта 2008 года. При разгоне участников митинга погибли 10 человек и более 250 получили ранения.

https://vz.ru/news/2018/7/27/934491.html?utm_campaign=vz&…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0